El ajo y sus propiedades medicinales

Esta planta hermana menor de la cebolla está muy cotizada en el arte culinario, su sabor es un ingrediente fundamental en la cocina, no puede faltar en ninguna preparación de plato algún plato gourmet o simplemente para darle sabor a las comidas de la más tradicional cocina hogareña.

El ajo es un producto con un fuerte olor a azufre es producido por sus componentes más destacados, como la alicina la cual ayuda a la salud del ser humano, pero además el ajo contiene manganeso, vitamina B6, vitamina C, selenio, fósforo, potasio entre otros de vital importancia.

Pero su utilización va más allá  la mera cocina, sea esta intencional o doméstica, pues sus propiedades medicinales son numerosas, y  sin embargo el mayor uso que se le da o por la que es conocido este producto natural, está íntimamente ligado a que favorece en la disminución del colesterol y los triglicéridos, dos enemigos silenciosos del cuerpo humano.

Otros beneficios del ajo

Sin embargo el ajo también es un fuerte aliado a la hora de prevenir la demencia o el Alzheimer, ya que posee una gran cantidad de antioxidantes que pueden ayudar a disminuir el padecimiento de este tipo de enfermedades degenerativas en el hombre, contribuyendo además a la protección del cuerpo contra la oxidación.

Sirve el ajo también como coadyuvante de la reducción de la hipertensión arterial, así como la disminución de enfermedades cardiovasculares y los llamados derrames celebrar, pues sus propiedades antioxidantes atacan este tipo de sintomatología perjudicial para la salud,

Otro de los beneficios en la salud otorgados al ajo, están relacionados con la disminución del resfriado común, así como también ayudan a las damas en aumentarles la producción de estrógenos en su organismo.

El ajo sirve también para la eliminación en el cuerpo de sustancias tóxicas, sobre todo en aquellas personas que  por sus trabajos están expuestos a  altos niveles de toxicidad.

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